طريقه عمل المكرونه البشاميل / مكرونه بشاميل طعمها غنى ولذيذ
المكرونه البشاميل هى من اشهى وأكثر الاكلات شعبية فى مصر . حيث أن جميع أفراد الأسرة يحبونها ويطلبون تناولها باستمرار واليوم نقدم لكم افضل طريقه لعمل مكرونه بالبشاميل وتعطى احسن نتيجه
طريقه عمل المكرونه البشاميل
المكونات
كيس مكرونه فرن
400 جرام لحم مفروم
1 بصله مفرومه
2 ملعقه زيت
رشه ملح
رشه فلفل اسود مطحون
ملعقه صغيره بهارات لحمه
جبنه موزاريلا للوجه
مكونات البشاميل
1 لتر من الحليب الدافئ
2 كوب دقيق
100 جرام من الزبده
ملح وفلفل
مرقه دجاج
طريقه تحضير البشاميل
يطهى الدقيق مع الزبده على نار هادئه لمده 3 دقائق حتى يتحول لونه ويكون اغمق من المعتاد .
يضاف إليه الحليب بالتدريج ثم نضيف مرقه الدجاج ورشه الملح ورشه الفلفل ونستمر فى التقليب حتى نصل إلى القوام المطلوب.
ضعى وعاء فارغ على النار واضيفى إليه الزيت واللحم والبصل المفروم والملح والفلفل واتركيها حتى تنضج تماما .
احضرى صينيه متوسطه وادهنيها بالسمن وضعى بها قليل من البشاميل ثم نصف كميه المكرونه المسلوقه .
ثم اضيفى كل كميه اللحم واحرصى على أن تكون الطبقات متساوية. ثم اضيفى بعض البشاميل ثم اضيفى النصف الآخر من المكرونه.
ثم اضيفى البشاميل حتى تغطى المكرونه بالكامل ثم اضيفى على الوجه الجبنه الموزاريلا .
ضعيها فى الفرن لمده 45 دقيقه حتى تتماسك ويصبح بإمكانك تقطيعها إلى قطع
تعليقات
إرسال تعليق