طريقه عمل الكفته / الكفته المشويه / كفته الفرن
الكفته هى نوع من انواع المشويات وهى من افضل الاكلات التى يمكن ان توضع على السفره المصريه كطبق اساسى وشهى ومميز.
ويمكن عمل الكفته باكثر من طريقه مثل الكفته المشويه / كفته الفرن وغيرها من الانواع المختلفه .
واليوم نتعرف على اكثر من طريقه لعمل الكفته .
طريقه عمل الكفته المشويه
المكونات
1 كيلو لحمه مفرومه
بصله مفرومه مصفاه من الماء
ملعقه صغيره بيكنج بودر
2 ملعقه بقسماط مطحون
ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره فلفل اسمر مطحون
بقدونس مفروم
طريقه تحضير الكفته المشويه
يتم مزج جميع المكونات السابقه معا حتى يصبحو خليط واحد ويتم وضعهم فى الثلاجه لمده نصف ساعه.
بعد مرور النصف ساعه يتم اخراج الكفته من الثلاجه وتشكيلها على شكل اصابع ووضعها على الشوايه.
يتم رش مياه البصل على الكفته اثناء الشوى.
يتم تقليب الكفته على كل النواحى للتاكد من نضوجها بشكل كامل
طريقه تحضير الكفته الفرن
يتم مزج جميع المكونات السابقه معا حتى يصبحو خليط واحد ويتم وضعهم فى الثلاجه لمده نصف ساعه.
بعد مرور النصف ساعه يتم اخراج الكفته من الثلاجه وتشكيلها على شكل اصابع ووضعها فى الفرن على درجه حراره 180 لمده نصف ساعه حتى تنضج.
يتم رش مياه البصل على الكفته اثناء الشوى.
يتم اخراجها من الفرن بعد النضوج ووضعها فى سرفيس تقديم مفروش بالبقدونس وتقديمها
تعليقات
إرسال تعليق