طريقه عمل البسبوسه / افضل طريقه لعمل البسبوسه زى المحلات
البسبوسه هى نوع من انواع الحلويات الشرقيه. والمنتشره بشكل كبير في مصر والعالم العربي. ونقدم لكم فى هذا المقال طريقه عمل البسبوسه لتصبح نفس الموجوده فى أكبر محلات الحلويات واليكم الطريقه.
مكونات البسبوسه4 كوب سميد بسبوسه
4 ملاعق كبيرة جوز هند خشن
1 كوب سمنه
1 كوب لبن
1 كوب سكر
1 كوب شربات تقيل
1 ملعقه كبيره طحينه
مقادير الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ليمونه
طريقه تحضير البسبوسه
احضرى وعاء عميق وافرغى فيه البسبوسه وجوز الهند . وفى إناء آخر ضعى اللبن الدافئ والسمنه والسكر وقلبيهم جيدا حتى يذوب السكر تماما.
افرغى خليط السميد على الخليط الآخر وقلبى جيدا حتى تحصلى على قوام مرمل .
احضرى صينيه متوسطه الحجم وادهنيها بالسمن والطحينه .
افرغى خليط البسبوسه فى الصينيه واضغطيه جيدا حتى تصبح متساويه .
ادخليها الفرن واتركيها حتى تحمر.
اخرجيها من الفرن بعد أن تنضج واسكبى عليها الشربات وهى ساخنه
تعليقات
إرسال تعليق