القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الحواوشى الاسكندرانى / بعجينه ولا اروع طريه وهشه

 

طريقه عمل الحواوشى الاسكندرانى / بعجينه ولا اروع طريه وهشه

الحواوشى الاسكندرانى هو احد اروع واشهى انواع الحواوشى . وهو عباره عن عجين طرى وهش محشو بخليط من اللحم المفروم والخضروات والبهارات تعطى طعم مميز .

وفى هذا المقال سنتعرف على افضل طريقه لعمل الحواوشى الاسكندرانى واليكم التفاصيل.

طريقه عمل الحواوشى الاسكندرانى 

مقادير الحشو

نصف كيلو لحمه مفرومه

بصله مبشوره ومصفاه

ملح وفلفل اسود

3 ثمره فلفل اخضر حامى

ثمره طماطم مبشوره

رشه بهارات حواوشى

طريقه تحضير الحشو

يتم وضع اللحمه المفرومه فى اناء عميق . واضافه البصل المبشور والطماطم المبشوره والملح والفلفل.

يتم تقطيع الفلفل الى حلقات صغيره واضافته اليهم ثم نضيف البهارات.

يترك الخليط فى الثلاجه لنصف ساعه حتى يتجانس ثم يستخدم فى الحشو.

مقادير العجين

3 كوب من الدقيق

ملعقه كبيره خميره

كوب ماء دافئ

ملعقه كبيره سكر

رشه كزبره

ربع كوب زيت

طريقه تحضير عجينه الحواوشى الاسكندرانى

يتم احضار اناء عميق واضيفى فيه الدقيق والكسبره.

وفى اناء اخر يتم خلط الماء الدافئ مع الخميره والسكر ةاتركيها لمده 10 دقائق حتى تختمر وتفور.

اضيفى خليط الماء الى خليط الدقيق وقلبى جيدا ثم اضيفى الزيت اليهم واستمرى فى العجن حتى تصلى الى قوام العجين المطلوب الذى يسهل لمه وتقطيعه 

غطى العجين واتركيه حوالى ساعه فى مكان دافئ ليختمر.

طريقه عمل الحواوشى الاسكندرانى

بعد اختمار العجين قومى بتقسيمه على حسب عدد الارغفه التى تريدين عملها.

اتركى العجين ربع ساعه حتى يرتاح ثم احضري العجين وافرديه على سطح مرشوش بالدقيق.

ضعى كميه مناسبه من الحشو فى المنتصف واغلقى عليها العجين من كل الاتجاهات.

رصى الارغفه بعد حشوها فى صينيه مدهونه بالزيت واصنعى فيها فتحتين بواسطه شوكه المطبخ وادخليها الفرن على درجه حراره متوسطه حتى تنضج.


الان قد انتهيتى من عمل نوع منافضل انواع الحواوشى ويمكنك تقديمها والاستمتاع بها مع اسرتك .

تقدم مع توميه / سلطه / خضروات مخلله. 

تعليقات